Кооператив под Калининградом начал выпуск фуа-гра и колбас из утки

10 января 2019, 09:43

В Калининградской области успешно развивается сельхозкооперация.

колбаса, мясо птицы, фуагра, агропроизводство, бизнес

Об этом губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил сегодня, 9 января 2019 года, в ходе рабочего выезда в Полесский городской округ. Там губернатор ознакомился с работой нового агропроизводства, организованного кооперативом.

Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив – участник государственной программы поддержки малых форм хозяйствования. В этом году организация успешно прошла конкурсный отбор и получила грант в размере 19 миллионов рублей на развитие, прокомментировали собкору ИА Прибыль RU в Калининграде сегодня, 9 января 2019 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

На эти средства кооператив приобрел оборудование для доработки и переработки мяса птицы. В частности, запущено производство паштетов, колбас из утки и, как уточнила председатель кооператива Светлана Копыл, впервые в северо-западном округе России – фуа-гра.

«Мы проанализировали рынок, посмотрели в чем избыток, в чем недостаток, что интересно покупателям и, учитывая, что практически нет конкуренции, решили занятья этим направлением. В российских магазинах сейчас представлена аналогичная продукция французских и венгерских производителей», – прокомментировала Светлана Копыл.

По ее словам, кооператив может производить 4,5 – 5 тысяч тонн продукции из мяса птицы в месяц. В перспективе планируется расширение ассортимента.

Кроме того, Светлана Копыл рассказала губернатору о намерении кооператива развивать новые направления деятельности: это производство и переработка молока и выращивание овощей.

Она отметила, что важное значение для развитие кооператива оказала государственная поддержка: «У нас не возникло никаких сложностей с грантовым конкурсом. Главное – понимать, что ты хочешь, подготовить качественный проект, понимать его цели и результаты. Очень хорошо, что сельхозкооперация поддерживается государством. Нужно объединяться, не бояться этого. Кооперация позволяет объединить усилия фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей и совместно реализовывать определенные направления развития».

«Сельхозкооперативы в регионе успешно развиваются. К сожалению, пока не теми темпами, о которых мы бы хотели говорить. Но самое важное – не количество, а качество, чтобы бюджетные средства направлялись на те проекты, которые являются жизнеспособными. Мы готовы и дальше развивать программу поддержки кооперации в сельском хозяйстве, чтобы она стала еще более эффективной и удобной для малого и среднего бизнеса. Это вопрос занятости, появления новых продуктов на наших прилавках», – заявил Антон Алиханов.

В Калининградской области с 2016 года ведется грантовая поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития их материально-технической базы.

По итогам конкурсных отборов в 2016-2018 годах грантополучателями стали 8 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, общий объем поддержки которым составил 162,7 млн рублей, в том числе 119,3 млн рублей – из федерального бюджета, 43,4 млн рублей – из областного.

За короткий период сельскохозяйственные потребительские кооперативы-грантополучатели, объединившие 80 представителей из числа субъектов малого сельского бизнеса и личных подсобных хозяйств, подтвердили эффективность оказываемой поддержки:

– объем реализованной продукции в стоимостном выражении в 2017 году составил 335,4 млн рублей, что в 3,7 раза выше уровня 2016 года;

– объем уплаченных налоговых платежей в бюджеты всех уровней составил более 55 млн рублей.

– создано 101 постоянное рабочее место;

– увеличились мощности хранения плодоовощной продукции до 12,6 тыс. тонн.

Кооперативы развивают разные направления деятельности. Преимущественно это товарная доработка, переработка овощей, а также ягод. Кроме того, действует один кооператив по товарной доработке, переработке молока и молочной продукции и один – по переработке мяса птицы.

Источник: kaliningraddaily.com

Также в разделе:

Калининградские мясопереработчики:Можем «сделать» всю Россию,но не хватает денег...

Калининградская область: четверть мясной и молочной продукции области — фальсификат...

В Калининградской области задержано 3,3 тонны вареного замороженного мяса индейки из Германии...

В Калининградской области на 13% увеличился объем производства сельхозпродукции...

Калининградская область: На мясоконсервном заводе выявлено нарушение ветеринарного законодательства...

Под Калининградом появится птицеферма по откорму кур мясных пород...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кронштадтский МПЗ выставлен на продажу
14 мая 2019, 14:27
Выставлено на продажу здание Кронштадтского мясоперерабатывающего завода (КМЗ) — действующего производства колбасных изделий. Это крупнейшее из продаваемых сейчас пищевых предприятий Петербурга. Эксперты полагают, что объект может заинтересовать профессиональных инвесторов в...
«Диг-Арт» открыл утиную ферму в Северной Осетии
22 марта 2019, 09:09
ООО «Диг-Арт» в конце 2018 года ввело в эксплуатацию предприятие по производству утиного мяса в Северной Осетии. На ферме содержится 13 тыс. уток. Как сообщил руководитель предприятия, производством утиного мяса было решено заняться ввиду высоких качественных показателей мяса и...
Работа Пермского свинокомплекса пока остается планово-убыточной
12 марта 2019, 09:46
АО «Пермский свинокомплекс» подвело итоги производственной деятельности в 2018 году, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу минсельхозпрода Прикамья. Сельхозпредприятие полностью восстановило технологические процессы на производстве. К началу 2019 года поголовье...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: