В Калининграде ресторанам не хватило еды и напитков для болельщиков

19 июня 2018, 11:21

Заведения Калининграда не справились с наплывом болельщиков в день матча между Хорватией и Нигерией. Большинство баров и ресторанов не работали ночью после игры, сообщает «Новый Калининград».

калининград, чм 2018, министр, туризм


Матч между сборными Хорватии и Нигерии, который состоялся 16 июня, стал первым для Калининграда на ЧМ-2018. Министр культуры и туризма региона Андрей Ермак на пресс-конференции в понедельник оценил работу заведений на  «четыре с минусом».


АНДРЕЙ ЕРМАК

министр культуры и туризма Калининградской области

«Мы провели несколько мероприятий с рестораторами. Мы предупреждали: ребята, у вас будут серьезные пиковые нагрузки. Некоторые посчитали это для себя серьезным риском, взяли и закрылись. Это частная инициатива, что тут можно поделать? Государство не может их заставить взять и открыть рестораны насильно. Они посчитали, что те выгоды, которые у них будут, крайне недостаточны по сравнению с теми рисками, которые могут возникнут».

«Новый Калининград» побеседовал с представителями местных заведений. Те рассказали, что болельщики не только съели всю еду и выпили напитки, но и нанесли повреждения. Сотрудники кафе «Фёст» пожаловались на фанатов, которые «разнесли всю веранду»,  а в трактире «Кропоткин» они «сломали пару стульев, разбили немного бокалов» и съели всю еду. 

Издание RUGRAD.EU пишет, что калининградские бары и рестораны увеличили выручку в 2,5-4 раза. При этом о наплыве посетителей рассказали даже те заведения, которые не транслируют матчи. 

Ранее ученые из Международного института управленческого развития (IMD) оценили, сколько потеряет мировая экономика из-за матчей чемпионата мира по футболу. По их подсчетам, из-за просмотра матчей в первые две недели турнира мировой ВВП не досчитается $14,5 млрд. При этом исследователи отметили, что продуктивность сотрудников может вырасти из-за позитивных эмоций, вызванных футболом.

Источник: incrussia.ru

Также в разделе:

Чума свиней обнаружена у Russia Baltic Pork Invest...

На одной из крупнейших свиноферм в Калининградской области произошла вспышка АЧС...

Калининградские консервы из тунца отправятся в Германию...

Под Калининградом зарегистрирован новый очаг АЧС...

В Калининградскую область не пустили тонну мороженой лакедры из Японии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Футбольный болельщик из Уругвая о российском органической продукции: Я такого никогда не пробовал!
13 июля 2018, 08:44
Вместе со съемочной группой Первого канала программы «Доброе утро»,  болельщик чемпионата мира по футболу из Уругвая Себастьян побывал на российской органической экоферме «Джерси» в Калужской области.   Себастьян шутит, что все его товарищи либо играют...
Подорожание сахара в Казахстане объяснил Сулейменов
3 июля 2018, 09:24
Министр национальной экономики Тимур Сулейменов объяснил подорожание сахара на казахстанских прилавках возросшим спросом и пояснил, что избежать сезонных колебаний цены возможности нет. "Здесь, на мой взгляд, сезонный фактор. Он не всегда зависит от импорта, он зависит от спроса и...
Елена Фастова стала заместителем министра сельского хозяйства
2 июля 2018, 09:23
В 2000—2009 годах она возглавляла департаменты Минсельхоза, занимавшиеся финансами и бухгалтерским учетом Елена Фастова назначена заместителем министра сельского хозяйства. Распоряжение правительства об этом глава кабмина Дмитрий Медведев подписал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: