Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Калининграде в январе-марте 2018 года произведено 7 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины и другого мяса. Это на 21,9% выше показателя за первые три месяца 2017 года.
Значительный рост показали и производители мясных полуфабрикатов — плюс 32% к январю-марту прошлого года, что в натуральном выражении составило 19,2 тысячи тонн продукции. Производители колбас показали рост в 7,2% — до 13,1 тысячи тонн, а производители рыбы выпустили продукции на 15,9% больше, чем годом ранее. Это же касается и рыбных консервов — 44 миллиона условных банок. Однако производство рыбных пресервов оказалась хуже прошлогоднего — 2,1 миллиона условных банок и снижение на 7,1%.
В Калининграде и области произвели 400 тонн сливочного масла — на 60% больше, чем годом ранее. Зафиксирован и 12-процентный прирост производства сыра и творога. Производство молока составило 13,7 тысячи тонн — на 2,3% выше показателей января-марта 2017 года.
Хуже всего дела обстоят у кондитеров, которым пришлось сократить производство сразу на 41,1% — до 4,3 тысячи тонн. Впрочем, значимо сократилось производство мясных консервов — до 20,9 миллиона условных банок — на 23,2%. Соответствующие данные приводит Калининградстат.
Источник: kaliningraddaily.com